06:37 

Йохохохо.

Mr.BlueBlack
Мечтать не вредно. Вредно ничего не делать ради мечты.
Я нахожу крайне занимательным тот факт, что игры помогают уйти от реальности в гораздо более глубоком смысле, чем заложено в фразе.
Общаясь со всеми этими людьми, понимаешь, что ты это просто ты. И не хочется просить прощения за свое существование.
Как бы сильно ты ни косячил, в тебя все равно верят. Исправишься, научишься, поймешь, справишься. Можно сотню раз извиниться за твой интернет, но никто не разочаруется в тебе по-настоящему. Ощущаешь всю свою значимость, потому что тебя зовут в рейды, спрашивают, шепчут приветы и приглашают в группы. О тебе знают и тебя ценят, пусть ты и можешь совершать ошибки. И у каждого человека в игре своя такая аудитория.

В реальности, к сожалению, стоит оступиться или не оправдать чьих-то ожиданий, как тебя тут же оставляют, словно ты умер для них.
Хотя мне ли говорить? У меня есть друзья, настоящие: огонь, вода и медные трубы, как говорится. И они правда меня ценят! Это прекрасное чувство. Наверно, очень плохо, что сам я при всем их старании так и не научился ценить свою жизнь, но право слово, если бы встал такой вопрос, не раздумывая сделал ради них так много, как только бы смог.
Впрочем, трудно говорить такие вещи, потому что есть разные грани. Например, смерть для меня - пустяк, как чихнуть. Но убить или мучить другого человека тяжело, вряд ли смог бы, если бы не было действительно веской причины. Каждая жизнь ценная, а альгинофобия трактует свои границы. Но из-за этого у меня самомого проблемы. Внутренний диссонанс слишком силен. Если ценны все жизни, то как же моя собственная? Но она мне, как получается, и не нужна вовсе. Плохо так думать, но я уже давно разучился по-настоящему ценить жизнь. И не уверен, что хотел бы это исправить, ведь если готов умереть каждый день, все становится куда менее пугающим.

Хотел бы я, чтобы кто-нибудь снова заставил меня желать жить.

@темы: Блэки - бака, Борьба глупа, оставьте ваши споры, Однажды..., Счастье

URL
   

Рожденные летать

главная